Kirchengemeinde Finsterwalde
EKF | Sitemap | Kontakt | Impressum

Archiv
05.01.2018 | 15:30 Uhr | Fr | Gemeindezentrum Schloßstr | Gemeindepädagogin Berger
Krabbelgruppe Kirchenkrümel

Angebot für Ein- bis Dreijährige

Herzliche Einladung an alle Eltern oder Großeltern mit Kindern von ein bis drei Jahren in die bunten und lebendigen Kinderräume in unserem Gemeindezentrum!

Wir wollen zusammen singen, spielen, lachen, Geschichten hören, Gemeinschaft erleben, Erfahrungen austauschen und uns kennenlernen.

Unser nächstes Treffen ist am 5. Januar von 15.30 – 17 Uhr in der Schloßstraße 5.

Herzlich willkommen!

06.01.2018 | 17:00 Uhr | Sa | Ev. Kirche Altdöbern
Neujahrskonzert der TrinityGospels

Die TrinityGospels laden ein zu einem Konzert mit englisch- und deutschsprachigen Gospel- und Weihnachtsliedern zum Hören und Mitsingen.

Die 40 Sängerinnen und Sänger haben unter der Leitung von Claudia & Andreas Jaeger ein swingendes Programm mit vielen bekannten Liedern zusammengestellt. „Tochter Zion, freue dich“, „Go tell it on the Mountain“ und „Swing low, sweet chariot“, so heißen einige der Titel, die der Chor mit großer Begeisterung singen wird.

Der Eintritt ist frei!

Allianz
14.01.2018 | 10:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche
Gebetswoche der Evangelischen Allianz 2018 in Massen und Finsterwalde

Als Pilger und Fremde unterwegs

Unter dem Thema „Als Pilger und Fremde unterwegs“ laden wir Sie auch 2018 herzlich zur Gebetswoche der Evangelischen Allianz in Massen und Finsterwalde ein. In den Andachten geht es, passend zur noch aktuellen Flüchtlingskrise, um Menschen in der Bibel, die selbst flüchten mussten oder Reisen unternommen haben.

An allen Tagen der Gebetswoche ist es uns das größte Anliegen, gemeinsam für die vielen Nöte unserer und der Welt zu beten.

Terminlich werden wir in diesem Jahr, wie in den Geschichten der Bibel, neue Wege gehen und die Gebetswoche dabei etwas luftiger gestalten. Die gedankliche Reise starten wir am 14. Januar um 10 Uhr mit einem Eröffnungsgottesdienst in der St.-Trinitatis-Kirche, in dem Klaus-Dieter Nawrot (Pfarrer im Ruhestand) predigen wird.

Weitere Stationen der Gebetswoche haben wir jeweils 19 Uhr am Dienstag in der Freien Evangelischen Gemeinde, Mittwoch bei den Adventisten und Freitag im Gemeinderaum in Massen. Ziel unserer Gebetswoche ist am Sonntag, dem 21. Januar, um 17 Uhr der Abschlussabend in der Landeskirchlichen Gemeinschaft, in dem Pfarrerin Höpner-Miech die Andacht halten wird. Die Möglichkeit, sich als evangelische Christen besser kennenzulernen, kann man anschließend bei einem Imbiss und Getränken wahrnehmen.

Die Kollekte der Gebetsabende geht, passend zum Thema Flucht, diesmal an die überkonfessionelle Hilfsorganisation „Open Doors“, die sich weltweit für verfolgte Christen einsetzt. Ein wichtiges Projekt ist die Unterstützung der Christen im Irak und Syrien, die nach Krieg und Vertreibung zurück in ihre Heimat kommen wollen. „Open Doors“ unterstützt die Christen beim Wiederaufbau ihrer Existenz, Instandsetzung ihrer Gemeindehäuser oder Kirchen und bietet Trauma-Seelsorge an.

Sonntag, 14.01., 10 Uhr, St.-Trinitatis-Kirche

Dienstag, 16.01., 19 Uhr, Freie Evangelische Gemeinde (Bahnhofstr. 2)

Mittwoch, 17.01., 19 Uhr, Adventisten (Calauer Str. 27)

Freitag, 19.01., 19 Uhr, Ev. Kirchengemeinde Massen (Dorfstraße. 51)

Sonntag, 21.01. 17 Uhr, Landeskirchliche Gemeinschaft (Geschw.-Scholl-Str. 12)

Privat
21.01.2018 | 16:00 Uhr | So | Gemeindezentrum
„Sie schrieben mir“ - Urmas Pevgonen (Bariton) singt Lieder

Die Ev. Trinitatiskirchengemeinde lädt herzlich ein zum Winterkonzert in der Arche mit Urmas Pevgonen (Berlin).
Der estnische Bariton mit großer Stimme und mitreißendem Temperament stellt in seinem Konzertprogramm russische Melodien vor, die nicht jeder kennt, aber danach lieben wird.

Zudem erfahren die Konzertbesucher Interessantes zur Entstehungsgeschichte und zu den Hintergründen der von ihm vorgetragenen Werke.

Begleitet wird der Bariton von einem Musiker, der das russische Knopfakkordeon spielt.

Für einen noch angenehmeren Nachmittag bietet der Frauenkreis bereits ab 15.15 Uhr Kaffee, Tee und selbstgebackenen Kuchen an.

Der Eintritt zum Konzert ist frei! Spenden werden erbeten!

24.01.2018 | 19:00 Uhr | Mi | Arche | Kantor Jaeger
Arche-Singtreff

Auch im Jahr 2018 gibt es wieder den monatlichen Arche-Singtreff, ein offenes Singen für alle, die gern singen oder das Singen neu für sich entdecken möchten. Jeder ist herzlich willkommen! Sie müssen sich nicht an – oder abmelden!

Auf dem Programm stehen Volkslieder und Lieder aus der Klassik und der Unterhaltungsmusik. Über 30 Damen und einige Herren treffen sich zu diesem regelmäßigen Singen und werden bestätigen: Musik und gerade das Singen macht froh, leichter, glücklicher und auch gesünder.

Kommen also auch Sie und singen Sie mit und erleben Sie das Wohltuende des Singens!

23.03.2018
Wanderrüste 2018

Die Wanderrüste 2018 findet vom 23.-25.März 2018 statt.

Wir wollen diesmal etwas zeitiger starten – in der Hoffnung auf wanderfähiges Wetter.

Nach den Felsen der sächsischen Schweiz sind es diesmal etwas gemäßigtere Herausforderungen. Wir sind in Johnsdorf, im freundlichen Gästehaus „Getrud“ und freuen uns auf eine neue Erfahrung!

Die Kosten belaufen sich, wie immer, auf 60 € pro Erwachsenen, Kinder bis 14 Jahren zahlen die Hälfte.

Anreise individuell oder mit dem Gemeindebus.

Anmeldungen unter Pfarramt Friedrich-Hebbel-Str.9 oder im Gemeindebüro bzw. pfarramt-trinitatiskirche@online.de
Christliche Suchmaschine
www.crossbot.de