Die Kindermusicalfreizeit des Ev. Kirchenkreises Niederlausitz für acht- bis 15-jährige Kids findet in diesem Jahr vom 7. bis 12. August in Wünsdorf und Luckau statt.

Die TAFEL Finsterwalde sucht dringend Fahrer! Wer also Lust und Zeit hat, sich ab und an gut zwei Stunden hinter das Lenkrad unseres Mercedes-Transporters zu klemmen, oder auch als Beifahrer die Märkte abzufahren, ist herzlich willkommen.

Das Kantor*innen-Team des Kirchenkreises Niederlausitz lädt ein zum Mitsingen des Weihnachtsoratoriums (Kantaten I-III) von Johann Sebastian Bach.

Das kleine Team von Organistinnen und Organisten zur musikalischen Gestaltung der Wochenschlussandachten in der Trinitatiskirche sucht dringend Personen zur Unterstützung.

Kennen Sie die verschiedenen Lebensräume der Wildbienen?
Wo brüten sie und wie sieht ein reichhaltiges Nahrungsangebot für die vielen unterschiedlichen Wildbienen aus? Welche Lebensräume sind für unsere Region typisch und welche Wildbienen können wir dort erwarten? Können Sie vielleicht selbst solche Lebensräume schaffen?