Das Beste draus gemacht

Der Weltgebetstag fand statt! Nicht mit all den schönen vertrauten Dingen -  dem Essen mit landestypischen Speisen, dem gemeinsamen Gesang. Aber mit dem Wichtigsten: Dem  Gottesdienst, gestaltet von Frauen aus Vanuatu, dem diesjährigen Land des Weltgebetstages.

Andacht

... ist das Leben nicht schon schwer genug?
Am Aschermittwoch begann die Vorbereitungszeit für Ostern. Viele nehmen diese 40 Tage als Fastenzeit wahr. Eine Andacht von Pfarrerin Uta Wendel.

Es ist schwer zu entscheiden, was richtig ist. Wir bieten jeden Sonntag um 10 Uhr in der Trinitatiskirche kurze Gottesdienste an und halten die Kirche danach offen. Noch wissen wir nicht, wann es Lockerungen geben kann. Mit den Wochenschlussgottesdiensten wollen wir noch warten.

Andachten zur Passionszeit: Mittwochs 17 Uhr, Trinitatiskirche
In der Wochenmitte inhalten und zur Ruhe kommen – unsere Andachten zur Passionszeit.

Andacht

Es wird behauptet die Eskimos hätten 40 Wörter für Schnee. Mit dem Namen Gott ist es ähnlich - Je nachdem, wie Gott mir gerade begegnen will. Manchmal brauche ich es klarer, manchmal möchte ich nicht lange suchen: Wo bist du Gott für mich?