Stellenausschreibung für Erzieher:in

Die Evangelische Trinitatiskirchengemeinde Finsterwalde sucht zum 1. 1. 2023 eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in alternativ auch Heilpädagoge/in (m/w/d), Pädagoge/in (m/w/d), Sozialassistent/in (m/w/d), , Heilerziehungspfleger/in (m/w/d), für die Evangelische Kita „Regenbogen“ in Finsterwalde.

Unsere Einrichtung betreut 64 Kinder in 5 Gruppen.
Die Stelle ist zunächst für zwei Jahre befristet. Die Möglichkeit einer Entfristung besteht.
Die Stelle hat einen Umfang von 75% (30h/Woche) und unterliegt dem TV-EKBO.

Ihre Aufgaben
• Mit viel Freude und Verantwortung übernehmen Sie in und mit dem Team die Fürsorge- und Aufsichtspflicht für die uns anvertrauten Kinder.
• Sie beobachten die Kinder gezielt, nehmen ihre Interessen, Themen und Entwicklungsschritte wahr und begleiten sie kreativ in ihrer Entwicklung.
• Mit Einfühlungsvermögen gestalten Sie mit den Kindern einen anregenden Tagesablauf und beteiligen die Kinder bei der Planung und Gestaltung.
• Sie arbeiten wertschätzend mit den Eltern zusammen.

Ihr Profil
• Sie verfügen über eine staatliche Anerkennung als Erzieher (m/w/d) oder in den oben genannten Berufsgruppen, ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik mit Schwerpunkt frühkindliche Bildung oder einen gleichwertigen Abschluss.
• Neben Ihrer positiven Grundeinstellung haben Sie Freude an einer liebevollen und wertschätzenden Arbeit mit Kindern und begegnen ihnen mit Neugier und Offenheit.
• Verantwortungsbereitschaft und Zuverlässigkeit gehören neben Team- und Kommunikationsfähigkeit zu Ihren Stärken.
• Sie prägt eine Offenheit für die religionspädagogische Arbeit unsere Einrichtung und die Bereitschaft zur Qualifizierung.
• Sie können sich mit den konzeptionellen Zielen einer evangelischen Tageseinrichtung für Kinder identifizieren.

Auf Ihre Fragen antwortet:
Frau Nicol Lengsfeld, Evangelische Kita „Regenbogen“, Heinrich-Heine-Straße 14a, 03238 Finsterwalde. ev.kita.regenbogen@online.de, Tel. 03531 8702

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, würden wir uns über Ihre Bewerbung freuen.
Bitte richten Sie diese bis zum 1. 12. 2022 an:
pfarramt@kirche-finsterwalde.de
oder per Post an: