Aus dem Besuchdienstkreis

Einander ermutigen

Weiterhin versuchen wir — vor allem hochbetagten Menschen — einen Gruß aus der Kirchengemeinde zum Geburtstag zu bringen.
Das ist in dieser Zeit häufig nur ein Winken oder kurzes Gespräch am Fenster oder im Treppenhaus. Manchmal können wir „mit langem Arm“ ein kleines Präsent überreichen. Oft schreiben wir Grüße und die Geburtstagskinder entnehmen sie dann ihrem Briefkasten.
Aber es gäbe momentan so viel Menschen mehr, die sich über einen geschriebenen Gruß freuen würden und die sich nach Ermutigung sehnen.
Können Sie sich vorstellen, für eine andere Person oder Familie vielleicht einmal in der Woche eine Postkarte zur Stärkung zu schreiben? Oder jemanden aus der Gemeinde für sein Alltagsleben mit einem fröhlichen Brief zu ermutigen? So eine Stärkung für die Zukunft oder die alltäglichen Vorhaben und Ansprüche tut uns ja allen doch recht gut!

Sehr gerne nehme ich Ihre Bereitschaft entgegen, damit wir einander stärken können und ich freue mich auf Rückmeldungen.

Dorotheé Offermann
Mail: d.offermann@ekbo.de