Gottesdienst zur Verabschiedung von Markus Melke

Marco Bräunig (links) und Franz Dorn (rechts) assistierten die Verabscheidung
Jasmin Schadock und Patrick Schülzke
Mit Dank und Segen

Vier Jahre lang war Gemeindepädagoge Markus Melke den Jugendlichen unserer Gemeinde ein guter Begleiter. Jetzt zieht es ihn und seine kleine Familie nach Norwegen. Das war schon lange sein großer Wunsch!  Und so haben wir ihn für seinen Weg gesegnet und  mit großer Dankbarkeit in einem  Gottesdienst noch einmal an seine Spuren erinnert, die er in der Gemeinde hinterlassen hat: Bei den Jugendlichen der Jungen Gemeinde, der Arbeit im Kellercafè, bei Freizeitfahrten und Rüstzeiten, in der Konfirmandenarbeit, bei Konfitagen und Schulungen. Als "Finsterwalder Gewächs"  ist es Markus Melke leicht gefallen hier im Ort  anzuknüfen und nach dem Studium erste Berufserfahrungen zu sammeln. Den Dank der  Gemeinde  formulierte der Vorsitzende des GKR Michael Häusler, die Verabschiedung assistierten Marco Bräunig aus Luckau und als Vertreter der Jugendlichen Franz Dorn.  Begleitet wurde der Gottesdienst in sehr beindruckender und anrührender Weise von Jasmin Schadock und Patrick Schülzke, die von der Orgeempore hinab mit ihrer Musik  alle Besucher verzauberten.