In unserer Kirchengemeinde konnte man am Samstag, dem 22. Mai, und am Pfingstsonntag, dem 23. Mai, nach dem Gottesdienst erneut zum Alltagsengel werden.

Kinder und Erwachsene hatten im Gemeindezentrum Arche die Möglichkeit, sich als Engel fotografieren zu lassen. Initiiert wurde die Aktion von Pfarrerin Dorotheé Offermann und Gemeindepädagogin Friederun Berger. Dafür sind Engelsflügel an den Wänden im Foyer des Gemeindezentrums befestigt worden, mit dessen Hilfe man sich fotografisch als Engel festhalten lassen konnte.

„Engel sind Boten. Sie bringen Hoffnung und kämpfen gegen die Angst. ‚Siehe, ich sende einen Engel vor dir her, der dich behüte auf dem Wege‘ heißt es in der Bibel. Deshalb der Plan: Menschen sollen Engel, Hoffnungs-Boten werden, Selfies von sich mit Flügeln machen und Hoffnungsbotschaften über Messengerdienste verschicken. Das macht Spaß, die Menschen sind miteinander in Verbindung“, erläuterte Pfarrerin Dorotheé Offermann die Idee.

Das Bild konnte als Gruß versandt werden. Wer mochte, gab es zur Nutzung frei und schickte es den Organisatorinnen. Aus den zugesandten Engelbildern wird ein großes Gemeinde-Engel-Bild zusammengestellt.