Die Lebensräume unserer Wildbienen

Fuchsrote Sandbiene (Andrena fulva) im Frühling (Foto: Christian Hildmann)

Kennen Sie die verschiedenen Lebensräume der Wildbienen? Wo brüten sie und wie sieht ein reichhaltiges Nahrungsangebot für die vielen unterschiedlichen Wildbienen aus? Welche Lebensräume sind für unsere Region typisch und welche Wildbienen können wir dort erwarten? Können Sie vielleicht selbst solche Lebensräume schaffen?
Wir freuen uns, wenn wir Sie zu unserem Vortrag in der Arche in Finsterwalde am Mittwoch, 27.07.2022 um 17:00 Uhr begrüßen dürfen. Neben dem Vortrag wird es Zeit für Fragen, Anregungen und Diskussionen geben.
Die Veranstaltung wird vom Forschungsinstitut für Bergbaufolgelandschaften e.V. im Rahmen des Projektes „Citizen Science für ein Netzwerk aus Lebensinseln für Wildbienen“ durchgeführt.