2023: Jahr der Taufe

„Tauch ein und lebe!“ Unter diesem Motto wollen Gemeinden in unserem Kirchenkreis 2023 das Jahr der Taufe feiern. Die Taufe als Beginn des Christseins soll dabei zu mehr Aufmerksamkeit gelangen. Menschen zu ermutigen, sich oder ihre Kinder taufen zu lassen und damit auf Gott und seine lebenslange Zusage zu vertrauen, ist eine wunderbare Aufgabe.
Mit regionalen Tauffesten unter freiem Himmel wollen wir in diesem Themenjahr neue Wege gehen. Rund um den Johannestag soll gefeiert werden, an Seen und Gewässern mit Täuflingen, ihren Gästen und der Gemeinde. Tauferinnerungsgottesdienste, Tauf- und Glaubenskurse für Erwachsene, das Thema Taufe in den Gemeindekreisen und in den Kindergruppen sollen Sie und uns zusätzlich durch das Jahr der Taufe begleiten. Schließlich ist eine Wanderausstellung mit Bibeln geplant - nicht nur als Ideengeber für Tauf- oder Patengeschenke.
Was bewegt Sie zum Thema Taufe? Wo und wann ist Ihnen Ihr Taufspruch wichtig geworden? Haben Sie eine besonders schöne Taufurkunde oder hängt ihr Taufkleid sogar noch im Schrank? Wenn Sie mögen, teilen Sie Ihre Erfahrungen, Fotos und Erinnerungen mit uns und senden alles an die E-Mai-Adresse info@tauch-ein-und-lebe.de.
Das Tauffest in Ihrer Region Finsterwalde ist für den 25. Juni um 10.30 Uhr im Waldbad Crinitz geplant. Alle weiteren Termine finden Sie auf der Internetseite www.tauch-ein-und-lebe.de. Dort gibt es auch viel Interessantes zum Jahr der Taufe, die Informationen zur Bibelausstellung und zu den Glaubenskursen.
Übrigens sind wir mit unseren Ideen nicht allein. Auch bundesweit soll in der evangelischen Kirche das Jahr 2023 als Jahr der Taufe gefeiert werden.
Ihre MitarbeiterInnen in der Region Finsterwalde