Sommernächte – Ein Liederabend

Wir laden Sie ein zu einem Liederabend am Mittwoch, dem 14. September, um 19.30 Uhr in unsere Trinitatiskirche im Rahmen des Lausitz-Festivals.

Die Sopranistin Christiane Karg wird in Rollen von Mozart, Puccini und Donizetti auf den Bühnen von Wien, München und Berlin gefeiert. Doch die Künstlerin weiß auch mit dem Lied große und kleine Geschichten zu vermitteln – besonders in der einfühlsam-virtuosen Begleitung von Malcolm Martineau. In ihrem romantisch durchdrungenen Programm »Sommer-nächte« klingen die Töne von Berlioz noch aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts, dann strahlt Brahms aus der zweiten, und Berg und Respighi lassen den Sommernächten zart modernere Helligkeit zukommen.

Tickets ab 15 Euro können Sie erwerben in der Touristinformation Finsterwalde, Markt 1.