In unserer Kirchengemeinde kann man in diesen Tagen zum Alltagsengel werden.

Bis auf Weiteres haben Kinder und Erwachsene im Gemeindezentrum Arche die Möglichkeit, sich als Engel fotografieren zu lassen. Initiiert wird die Aktion von Pfarrerin Dorotheé Offermann und Gemeindepädagogin Friederun Berger. Dafür sind Engelsflügel an den Wänden im Foyer des Gemeindezentrums befestigt worden, mit dessen Hilfe man sich fotografisch als Engel festhalten lassen kann.

„Engel sind Boten. Sie bringen Hoffnung und kämpfen gegen die Angst. ‚Siehe, ich sende einen Engel vor dir her, der dich behüte auf dem Wege‘ heißt es in der Bibel. Deshalb der Plan: Menschen sollen Engel, Hoffnungs-Boten werden, Selfies von sich mit Flügeln machen und Hoffnungsbotschaften über Messengerdienste verschicken. Das macht Spaß, die Menschen sind miteinander in Verbindung“, erläutert Pfarrerin Dorotheé Offermann die Idee.

Fragen beantwortet gern Friederun Berger unter f.berger@ekbo.de