Weltgebetstag unter
schwierigen Bedingungen

Weltgebetstagsgottesdienst in der Trinitatiskirche

Mit viel Mühe und Liebe haben die Frauen des ökumenischen Vorbereitungsteams den diesjährigen Weltgebetstag gestaltet. Coronabedingt musste er in der Trinitatiskirche stattfinden, die Musik und die Lieder wurden eingespielt und konnten nicht mitgesungen werden. Aber das Anliegen des Weltgebetstages - für ein bestimmtes Land und insbesondere für die Situation der Frauen gemeinsam zu beten, die Menschen dort kennenzuleren und weltweit ihre Probleme öffentlich zu machen- dieses Anliegen war deutlich aufgenommen. Der kleine und arme Inselstaat ist in besonderer Weise von den Klimaveränderungen betroffen. Und so steht hinter der Romantik mancher Südseebilder von dort die bange Frage nach der Zukunft.

Herzlichen Dank an alle Vorbereitenden für diesen beeindruckenden Abend!