Kirchengemeinde Finsterwalde
EKF | Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum

02.09.2018 | 10:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche | Gemeindepädagogin Berger
Gottesdienst mit Begrüßung der Schulanfänger und der neuen Konfirmanden

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Schulbeginn am Sonntag, dem 2. September, um 10 Uhr in unserer St.-Trinitatis-Kirche.

In diesem Gottesdienst wollen wir besonders die neuen Christenlehrekinder und Konfirmanden begrüßen.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

04.09.2018 | 16:00 Uhr | Di | Arche | Pfarrer Herrbruck
Erstes Treffen der Konfirmanden

Wir laden unsere neuen Konfirmanden am Dienstag, dem 4. September, um 16 Uhr in die Arche, Schloßstr. 5 zu einer Zusammenkunft ein.

Bei diesem Treffen sollen erste Absprachen getroffen werden.

07.09.2018 | 15:30 Uhr | Fr | Schloßstr. 5 | Friederun Berger
"Kirchenkrümel" - Eltern-Kind-Gruppe

Ein Angebot für Ein- bis Dreijährige

Herzliche Einladung an alle Eltern oder Großeltern mit Kindern von ein bis drei Jahren in die bunten und lebendigen Kinderräume in unserem Gemeindezentrum!

Alle 14 Tage wollen wir zusammen singen, spielen, lachen, Geschichten hören, Gemeinschaft erleben, Erfahrungen austauschen und uns kennenlernen.

Wir sehen uns am 7. September und am 21. September.

Herzlich willkommen!
Friederun Berger

08.09.2018 | 14:00 Uhr | Sa | Pfarrgarten Luckau | Markus Melke
Konfirmandentag in Luckau

Am 8.September ist der Konfi-Tag in Luckau im Pfarrgarten, Schulstraße 2. Ab 14 Uhr geht es los mit Workshops und gemeinsamen Aktionen. Herzlich eingeladen sind alle Konfirmanden, Jugendliche und junge Erwachsene!

Am Abend wird es noch einen gemeinsamen Jugendgottesdienst geben mit dem Titel „Erfrischt“. Dieser beginnt um 18 Uhr.

In Finsterwalde werden wir gegen 13.00 Uhr/13.30 Uhr losfahren.

Kontakt: Markus Melke , 0174 3962105, m.melke@kirche-finsterwalde.de

21.09.2018 | 18:00 Uhr | Fr | St.-Trinitatis-Kirche
Läuten für den Frieden und Friedensandacht

In Europa läuten Glocken für den Frieden. „Friede sei ihr erst Geläute“. Der Vers aus Schillers „Lied von der Glocke“ ist das Motto eines Friedensläuten, das vom Deutschen Städtetag, der Evangelischen Kirche Deutschlands und verschiedenen Partnerorganisationen am Freitag, dem 21. September 2018 durchgeführt wird.

Erstmals sollen in Europa zwischen 18.00 und 18.15 Uhr kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten und damit ein Zeichen für den Frieden setzen. Auch bei uns werden die Kirchenglocken läuten.

Zugleich laden wir ganz herzlich in Finsterwalde zu einer Friedensandacht ein. Sie beginnt um 18.15 Uhr.

Den Anlass für diese Aktion im Rahmen des Europäischen Kulturerbejahres gibt der Internationale Friedenstag, der am 21. September begangen wird.

Wikipedia
23.09.2018 | 17:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche | Gottesdienst-Team
„time for trinity“ - Auf den Spuren der Wunder

„Ich weiß, es wird einmal ein Wunder geschehen!“ Zarah Leander hat es gesungen, mit tiefer eindringlicher Stimme in schlimmer Zeit. „Wunder geschehn!“ ˗ viele Jahre später singt es Nena. Katja Ebsteins „Wunder gibt es immer wieder“ ist vielen noch im Ohr.

Doch mal im Ernst: Gibt es wirklich Wunder? Die Bibel ist jedenfalls voll davon.

Ist das denn alles wahr? Brauchen wir den Wunderglauben als Trost?

Gehen Sie mit uns auf Spurensuche!

Wieder mit Theater, viel Musik – auch von der Band „Sternheim“– mit Zeit für Begegnung und vielleicht einigen wunderbaren Erfahrungen!

26.09.2018 | 19:00 Uhr | Mi | Schloßstr. 5 | Kantor Andreas Jaeger
Arche-Singtreff

Herzlich laden wir Sie ein zum Arche-Singtreff, einem offenen Singen für alle, die gern singen oder das Singen neu für sich entdecken möchten.

Jeder ist herzlich willkommen! Sie müssen sich nicht an – oder abmelden!

Auf dem Programm stehen Volkslieder und Lieder aus der Klassik und der Unterhaltungsmusik.

Nun im Spätsommer besteht die gute Gelegenheit, eine fröhliche Singgemeinschaft kennenzulernen. Wer regelmäßig singt, wird es bestätigen: Musik und gerade das Singen macht froh, leichter, glücklicher und auch gesünder.

Kommen Sie also und singen Sie einfach mit und erleben sie das Wohltuende des Singens!
Andreas Jaeger
Das Online-Portal für Christen