Kirchengemeinde Finsterwalde

BfdW
02.12.2018 | 10:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche | Konfirmanden
Fr einen guten Zweck

In diesem Jahr nehmen unsere Konfirmanden wieder an der Aktion 5000 Brote teil.

Wieder ffnet die Bckerei Bubner ihre Backstube in Kirchhain und ermglicht den Konfirmanden, selbst Brote vorzubereiten. Dabei bekommen sie auch einen guten Einblick in das Handwerk und eine Ahnung von der Mhe, die es macht, Menschen mit gutem Brot zu versorgen.

Im Gottesdienst am 1. Advent, dem 2. Dezember, um 10 Uhr in der Finsterwalder St.-Trinitatis-Kirche werden dann diese frisch gebackenen Brote verkauft. Mit den Spenden werden drei unterschiedliche Ausbildungsprojekte fr Jugendliche in Indien, El Salvador und thiopien untersttzt.

07.12.2018 | 15:30 Uhr | Fr | Schlostr. 5 | Friederun Berger
"Kirchenkrmel" - Eltern-Kind-Gruppe

Ein Angebot fr Ein- bis Dreijhrige

Herzliche Einladung an alle Eltern oder Groeltern mit Kindern von ein bis drei Jahren in die bunten und lebendigen Kinderrume in unserem Gemeindezentrum!

Alle 14 Tage wollen wir zusammen singen, spielen, lachen, Geschichten hren, Gemeinschaft erleben, Erfahrungen austauschen und uns kennenlernen.

Wir sehen uns am 7. Dezember und 21. Dezember.

Herzlich willkommen!
Friederun Berger

09.12.2018 | 17:00 Uhr | So | Katholische Kirche
Musikalische Adventsvesper

Herzlich wird eingeladen zu einer musikalischen Vesper zum 2. Advent.

Der katholische Kirchenchor Finsterwalde, der Mdchenchor und ein Gesangsquartett unter der Leitung von Susanne und Stefan Hnsch und die Ev. Trinitatis-Kantorei Finsterwalde singen gemeinsam im Advent.

Die Blser aus beiden Finsterwalder Kirchengemeinden bilden einen Chor unter der Leitung von Andreas Jaeger, um den Gemeindegesang zu begleiten und festliche Blsermusiken zu spielen.

Liturgisch geleitet wird die Adventsvesper von Pfarrer Norbert Christoph.

Der Eintritt ist frei!

12.12.2018 | 15:00 Uhr | Mi | Arche
Seniorenadventsfeier

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer diesjhrigen Adventsfeier am Mittwoch, dem 12. Dezember, um 15 Uhr im Gemeindezentrum, Schlostr. 5. Bitte sagen Sie es auch weiter!

Senioren unserer Gemeinde, die daran teilnehmen mchten, bitten wir, sich bis zum 10. Dezember im Gemeindebro (Telefon 23 73) anzumelden.

16.12.2018 | 16:00 Uhr | So | Markt Finsterwalde | Kantor Jaeger
Posaunenklnge auf dem Weihnachtsmarkt

Auch in diesem Jahr gibt es wieder das traditionelle Weihnachtsliederblasen der Posaunenchre. Auf dem Finsterwalder Weihnachtsmarkt spielen die Blser aus Finsterwalde und Kirchhain am Sonntag, dem 16. Dezember, um 16 Uhr.

19.12.2018 | 19:00 Uhr | Mi | Schlostr. 5 | Kantor Andreas Jaeger
Arche-Singtreff

Adventliche Lieder

Am Mittwoch, dem 19. Dezember gibt es ab 19 Uhr den nchsten Arche-Singtreff unter der Leitung von Kantor Andreas Jaeger.

Viele Advents- und Weihnachtslieder stehen auf dem Programm. Hren sie dazu weihnachtliche Klavierstcke und Gedichte.

Sie knnen auch im Dezember gern neu dazu kommen und einfach mitsingen! Treffpunkt ist das Ev. Gemeindezentrum in der Schlostrae 5.
Andreas Jaeger

30.12.2018 | 17:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche | Pfarrer Herrbruck
Zwischen den Jahren - Weihnachtliche Musik und Texte

Zu einem weihnachtlichen Konzert mit Musik fr Violine und Orgel wird herzlich eingeladen.

Fred Baranius (Violine) und Andreas Jaeger (Orgel) spielen u. a. Sonaten barocker Meister und eine Sonate von Joseph Haydn (1732-1809). Dazu singt Beate Kunze (Sopran) weihnachtliche Lieder, begleitet von der Violine und der Orgel.

Freuen Sie sich auerdem auf weihnachtliche Texte, gelesen von Pfarrer Markus Herrbruck.

Der Eintritt ist frei.

muhsik-agentur
27.10.2019 | 17:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche
THE GREGORIAN VOICES

Mit ihrem Programm Gregorianik meets Pop Vom Mittelalter bis heute gastieren The Gregorian Voices im Januar in der Trinitatiskirche.

Die erste Hlfte besteht aus klassisch gregorianischen Chorlen, orthodoxen Kirchengesngen und Liedern der Renaissance und des Barock, die in lateinischer Sprache vorgetragen werden.

In der zweiten Hlfte demonstrieren die acht Knstler, wie englischsprachige Popsongs in einer gregorianischen Adaption klingen. Auch hier elektrisieren sie durch ihr beachtliches Stimmpotenzial und zaubern Gnsehautatmosphre in jeden Kirchenraum.

The Gregorian Voices berhren und entfhren die Zuhrenden in die Welt der mittelalterlichen Klster und zeigen, wie Gregorianik heute klingen kann: authentisch und zeitgem.

Eintrittskarten gibt es ab Mitte Dezember im Ev. Gemeindebro und in der Touristinformation.
Friedensdekade 2018
Das Online-Portal für Christen