Kirchengemeinde Finsterwalde

05.07.2019 | Fr | Pfarrer Herrbruck
Seniorenausflug 2019

Anmeldungen ab sofort mglich

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Seniorenausflug am Freitag, dem 5. Juli. Diesmal entfhrt uns das Reiseunternehmen Pietzsch ins Museumsdorf Glashtte. Auerdem unternehmen wir eine Sieben-Seen-Schiffstour.
Ab sofort knnen Sie sich im Gemeindebro fr diese Fahrt anmelden.

07.07.2019 | 14:00 Uhr | So | Lieskau | Pfarrer Wolf
Frauenhilfstreffen 2019

Das diesjhrige Frauenhilfstreffen fr unsere Region findet am 7. Juli ab 14 Uhr zentral in Lieskau statt!

Wir beginnen mit dem Gottesdienst in der Kirche und werden danach in Werners Landgasthof Kaffeetrinken und den Nachmittag bei einem interessanten Thema, Gesprch und Gesang verbringen.

Sie sind herzlich eingeladen und bringen Sie doch gern Ihre Nachbarin oder Ihren Nachbarn mit!

26.07.2019 | 17:00 Uhr | Fr | St.-Trinitatis-Kirche | Kantor Jaeger
Die Kniging von Saba - Kindermusical-Auffhrung

Auch in diesem Jahr bereiten Kinder und Jugendliche eine Musicalauffhrung vor. Einstudiert wird Die Knigin von Saba unter der musikalischen Leitung der Kantoren Johannes Leonardy und Andreas Jaeger.

Etwa 30 Kinder und Jugendliche proben in der Schlossherberge Uebigau. Aber auch Kostme, Requisiten und Kulissen werden in den Tagen unter fachlicher Anleitung von Nora Schneider hergestellt. Am Donnerstagabend gibt es dann eine erste Auffhrung in Uebigau.

Alle Akteure laden Sie sehr herzlich ein zur Auffhrung in der Finsterwalder Trinitatiskirche!

Der Eintritt ist frei!

16.08.2019 | Fr | Jonsdorf | Pfarrer Herrbruck
Der Weg ist das Ziel - Wanderrste 2019

Sie sind gern in Gemeinschaft unterwegs? Sie lieben die Natur?

Dann kommen Sie mit zum Wanderwochenende vom 16. bis 18. August im Zittauer Gebirge!

Sie drfen sich auf leichte bis mittelschwere Touren, Gesprche, Spiele, Andachten und eine frhliche Gemeinschaft freuen.

Wir werden im Kurort Jonsdorf im Haus Gertrud Quartier nehmen. Die Kosten belaufen sich auf 65 Euro pro Person, Kinder erhalten Ermigung. Die An- und Abreise erfolgen individuell oder nach Anfrage im Gemeindebus.

Anmelden knnen Sie sich bei Pfarrer Herrbruck unter Telefon 8141 oder pfarramt-finsterwalde@online.de

16.08.2019 | 15:30 Uhr | Fr | Schlostr. 5 | Friederun Berger
"Kirchenkrmel" - Eltern-Kind-Gruppe
Ein Angebot fr Ein- bis Dreijhrige

Herzliche Einladung an alle Eltern oder Groeltern mit Kindern von ein bis drei Jahren in die bunten und lebendigen Kinderrume in unserem Gemeindezentrum!

Alle 14 Tage wollen wir zusammen singen, spielen, lachen, Geschichten hren, Gemeinschaft erleben, Erfahrungen austauschen und uns kennenlernen.

Wir sehen uns am 16. und 30. August!

Herzlich willkommen!

Friederun Berger

21.08.2019 | 19:00 Uhr | Mi | Ev. Gemeindezentrum | Kantor Jaeger
Arche-Singtreff

Zur sommerlichen Ausgabe des Arche-Singtreffs, einem offenen Singen fr alle, die gern singen oder das Singen neu fr sich entdecken mchten, ldt Kantor Jaeger ein. Jeder ist herzlich willkommen!

Auf dem Programm stehen Sommerlieder und natrlich Lieder aus der Klassik und der Unterhaltungsmusik.

Kommen Sie und singen Sie einfach mit und erleben sie das Wohltuende des Singens!

25.08.2019 | 10:00 Uhr | So | St.-Trinitatis-Kirche
Gemeinsamer Start ins neue Schuljahr

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Schulbeginn am Sonntag, dem 25. August um 10 Uhr in unserer St. Trinitatis-Kirche.

In diesem Gottesdienst wollen wir besonders die neuen Christenlehrekinder und Konfirmanden begren.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Gemeidebrief
31.08.2019 | 14:00 Uhr | Sa | Luckau | Marco Brunig
Grenzenlose Freiheit - Konfi-Tag in Luckau

Kreisjugendwart Marco Brunig ldt am 31. August zum Tag fr die Konfirmandinnen und Konfirmanden ein.

Das Team der Jugendarbeit will der Grenzenlosen Freiheit auf die Spur gehen. Im Pfarrgarten und den Rumen der evangelischen Kirchengemeinde in Luckau gibt es zwischen 14.00 Uhr und 19.30 Uhr fr Workshops, Musik, einen Gottesdienst und spannenden Projekte. Anmeldungen nimmt Marco Brunig, Telefon 03544-509216 entgegen.

31.08.2019 | 16:00 Uhr | Sa | Stadtkirche Kirchhain
Blserkonzert anlsslich des Kreisposaunentages

Freuen Sie sich auf eine sommerliche Blsermusik anlsslich des Kreisposaunentages am 31. August in Doberlug-Kirchhain.

Kreiskantor Andreas Jaeger, seine Kolleginnen und Kollegen und die Posaunenchre des Kirchenkreises laden dazu ein.

Das Konzert unter der Leitung von Landesposaunenwartin Barbara Bartsch findet um 16 Uhr in der Stadtkirche St. Marien im Ortsteil Kirchhain, Kirchstrae in Doberlug-Kirchhain statt.

Der Eintritt ist frei.
Friedensdekade 2018