Kirchengemeinde Finsterwalde

Gemeindezentrum Arche
Fotarchiv
Unsere "ARCHE"
Nachdem unsere Kirchengemeinde lange Jahre ohne richtigen Gemeindesaal auskommen musste, hat sie seit Anfang 2004 nun ein Schmuckstck dafr: Unsere Arche - das ist nicht nur ein Gemeindesaal. Die Arche ist nicht einfach Saal - sie ist Treffpunkt, Heimat, Zentrum unserer Gemeinde. In dem ovalen Bau mit der weiten Fensterfront in den Garten hinein, finden gut 150 Menschen Platz.
Hier treffen sich die Snger der Kantorei, der Posaunenchor, die Frauenkreise und der Seniorenkreis. Hier gibt es Andachten und Vortrge, Musik, Theater und Gesprch.
Nur Gottesdienste wollen wir hier nicht regelmig feiern, weil unsere Trinitatiskirche der Mittelpunkt unseres Gottesdienstes bleiben soll. Mit der Arche hat unsere Gemeinde endlich auch eine vernnftige Kche und ausreichende Sanitranlagen. Besonderen Wert haben wir auf die Akustik des Saales gelegt - so kann man sich dort ausgesprochen gut verstehen . Eine andere Besonderheit ist die Heizung: Wir arbeiten mit Erdwrme, die unsere Fubodenheizung antreibt. Bis jetzt Das funktioniert wrmstens gut.

Innenraum
Fotoarchiv

Fenster der Arche
Fotoarchiv

Gemeindehaus
2016 konnten wir unser Gemeindehaus einweihen. Mit einem groen Foyer, Rumen fr Kinder und Musik, unserem Gemeindebro und einem groen Gemeinderaum ist es die richtige Ergnzung zur Arche. Unsere Gemeinde hat eine rumliche Mitte und Platz fr ihre Arbeit und ihre Gestalt.
Friedensdekade 2018
Das Online-Portal für Christen