Kirchengemeinde Finsterwalde

Basteln im Advent
Fotoarchiv
Arbeit mit Kindern in Finsterwalde
In unserer Stadt wird von der Kirchengemeinde viel fr die Kinder angeboten. Mit diesen Angeboten mchten wir den Kindern in der Gemeinde eine Heimat geben. Am wichtigsten dabei ist uns die wchentliche Christenlehre. An mehreren Orten in der Stadt werden die Kinder in gemischten Altersgruppen gesammelt. So knnen die Kinder nicht nur eine gute Gemeinschaft miteinander erleben, sondern auch ihre ganz eigenen Erfahrungen mit dem christlichen Glauben und der Kirchengemeinde machen.

Fotoarchiv
Darber hinaus sind uns die Treffpunkte fr alle Kinder sehr wichtig, wie zum Beispiel die Kinderbibeltage oder auch der Fasching, damit die Kinder merken, dass es viele sind, die dazu gehren. Das Zusammenleben mit der gesamten Gemeinde ist dann natrlich auch noch zu benennen. Die Gemeinde soll erfahren, dass die Kinder eine wichtige Rolle bei uns spielen und die Kinder sollen merken, dass sie beachtet werden und fr sie etwas getan wird.
Natrlich ist es wie berall, dass nicht alle Angebote gleichermaen genutzt werden, aber die Kinder merken dadurch, dass sie in unserer Gemeinde willkommen sind. So kann sich jeder auf seine Art einbringen, sei es bei der Gottesdienstgestaltung, bei dem Projekt des Kindermusicals oder aber jeder einfach in seiner Gruppe.
Friedensdekade 2018
Das Online-Portal für Christen