Friedensdekade 2022 in der Schlussrunde - Gottesdienst mit Margot Käßmann

Friedensdekade 2022 in der Schlussrunde
Gottesdienst mit Margot Käßmann

Nach 19 Veranstaltungen mit über 1000 Teilnehmenden ging am 13. Novemter die Friedensdekade 2022 zu Ende. Im Abschlussgottesdienst predigte Professorin Dr. Dr. h.c. Margot Käßmann in der übervollen Trinitatiskirche. Sie machte angesichts der Kriege und Nöte auf der Welt die biblische Vision von den "Schwertern zu Pflugscharen" stark, auch wenn es zu den aktuellen Fragen auch unter Christen unterschiedliche Sichtweisen geben kann. Frau Käßmann war aber sehr klar: Jesus war ein Mensch strikter Gewaltlosigkeit! Das Gebot der Feindesliebe ist dabei wohl die uns momentan am meisten herausfordernde Weisung Jesu. Hier mit kühlem Kopf und brennenden Herzen nicht nachzulassen - so habe ich ihre Botschaft gehört.