Gemeindezentrum Arche

UNSERE "ARCHE"

Treffpunkt, Heimat und Zentrum unserer Gemeinde

Nachdem unsere Kirchengemeinde lange Jahre ohne richtigen Gemeindesaal auskommen musste, hat sie seit Anfang 2004 nun ein Schmuckstück dafür: Unsere "Arche" - das ist nicht nur ein Gemeindesaal. Die "Arche" ist nicht einfach Saal - sie ist Treffpunkt, Heimat, Zentrum unserer Gemeinde. In dem ovalen Bau mit der weiten Fensterfront in den Garten hinein, finden gut 150 Menschen Platz.

Hier treffen sich die Sänger der Kantorei, der Posaunenchor, die Frauenkreise und der Seniorenkreis. Hier gibt es Andachten und Vorträge, Musik, Theater und Gespräch.

Nur Gottesdienste wollen wir hier nicht regelmäßig feiern, weil unsere Trinitatiskirche der Mittelpunkt unseres Gottesdienstes bleiben soll. Mit der "Arche" hat unsere Gemeinde endlich auch eine vernünftige Küche und ausreichende Sanitäranlagen. Besonderen Wert haben wir auf die Akustik des Saales gelegt - so kann man sich dort ausgesprochen gut "verstehen" . Eine andere Besonderheit ist die Heizung: Wir arbeiten mit Erdwärme, die unsere Fußbodenheizung antreibt. Bis jetzt Das funktioniert "wärmstens" gut.