Kirchengemeinde Finsterwalde
EKF | Sitemap | Kontakt | Impressum

Die Evangelische Grundschule
Finsterwalde hat eine christliche Grundschule mit Hort für die Kinder der 1. bis 6. Klasse. Am 16. August 2003 fand in der Trinitatiskirche der erste Einschulungsgottesdienst statt. Nach dem Start dieser Schule in der Leipziger Straße zog sie zum Jahreswechsel 2004 um und befindet sich jetzt in der Wilhelm-Liebknecht-Straße.

In der Evangelischen Grundschule
Fotoarchiv
Im liebevoll hergerichteten Klassen­raum mit seinem Holzgebälk wird die erste Klasse mit 18 Schülern unterrichtet und zwei Lehrkräfte, unsere Horterzieherin und einige Helfer bemühen sich um die Kleinen. Jeder Erfolg beim Lernen und bei der Verbesserung des Lernumfeldes lässt alle Beteiligten stolz sein. Die Kinder fühlen sich sichtbar wohl in einer heimisch wohligen Atmosphäre.
Jeder Schultag beginnt mit einer Morgenandacht, der sich ein gemeinsames Frühstück anschließt. Nach zwei Unterrichtsein­heiten mit Bewegungspause folgt der Mittagstisch aller Kinder und Erwachsenen. An die letzte Schulstunde schließt sich der Hort an, der seine eigenen Angebote mit unseren Kindern umsetzt. Ohne die Mithilfe der Eltern könnten Schule und Hort nicht ihre Vorhaben umsetzen.

Klassenraum
Fotoarchiv